Gâteau au chocolat au micro-ondes |
|
1 tablette de chocolat pâtissier
3 oeufs
80 g de beurre
100 g de sucre
60 g de poudre d'amande
60g de farine
1/10 l de lait
une cuiller à café de levure chimique
| |
|
Beurrer un moule rond en pyrex qui va au micro-ondes
Faire fondre avec une cuiller à soupe d'eau la tablette de chocolat au micro-ondes 1 mn
Faire fondre 1 mn le beurre
Mélanger beurre et chocolat
Casser les 3 oeufs dans un bol et ajouter le sucre, bien mélanger en fouettant à la fourchette
Ajouter ce mélange au chocolat fondu, mélanger.
Ajouter la levure chimique, puis la poudre d'amande et la farine progressivement en touillant
Ajouter le lait et mélanger bien.
Verser ce mélange assez liquide dans le moule beurré et faire cuire 6 mn au micro-ondes.
On peut manger avec crème anglaise ou Chantilly
On peut remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisettes : inratable !
| |
|
|
|
|