Soupe algérienne d'Oran

 
Ingrédients
1 kilo de tomates
Une branche de céleri
Un gros oignon
3 carottes
Une petite pomme de terre
4 petits morceaux de viande (collier)
Un verre de pois chiches
2 cuillères à soupe de cumin
2 cuillères de piment rouge doux
1 cuillère à soupe de Ras Hanout
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de poivre moulu
2 colorants alimentaires (curcuma)
Un peu de sel
Une boîte de concentré de tomates
 
 
 
Préparation
Faire revenir la viande dans de l'huile d'olive.
Ajouter les légumes coupés en morceaux.
Couper le céleri en rondelles.
Peler les tomates, les couper en 4 et les rajouter.
Ajouter les épices.
Couvrir le tout avec de l'eau bouillante, environ 2,5 litres.
Laisser cuire pendant 1 heure.
Au bout d'une heure, enlever les morceaux de viande.
Ajouter une botte de coriandre. Mixer.
Ajouter les pois chiches déjà cuits, remettre la viande.
Laisser cuire encore pendant 30 minutes.
7 mars 2009
Livre de cuisine voyageuse