Omelette au crabe et à l'aneth |
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Ingrédients pour 4 personnes
8 œufs
1 petit oignon
1 pincée de sel
Poivre noir
4 gouttes de tabasco
2 cuillères de beurre
300 g de crabe (il faut prendre les crabes de la mer du nord, ne prenez jamais de crevettes, le goût des crevettes est trop faible !)
Un peu de jus de citron
1 bouquet d'aneth ou sinon de ciboulette
1 baguette ou 4 tranches de pain noir
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Préparation
Il faut couper l'oignon en très petits cubes, puis on lave l'aneth et on le hache grossièrement (si on choisit la ciboulette, il faut la hacher finement).
Après avoir cassé les œufs on ajoute le lait, le sel, le poivre et le tabasco.
On bat le tout très fort avec une fourchette.
Dans une poêle on fait revenir à l'étuvée les oignons avec un peu de beurre.
On met les œufs sur les oignons et on les laisse cuire doucement.
Bien sûr on utilise les crabes sans la carapace, le poids de 300 g c'est sans carapace.
Avant de replier l'omelette, on répand la moitié de la chair de crabe sur l'omelette.
Le crabe chauffe doucement dans l'omelette.
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Pour servir on met l'omelette repliée sur une grande assiette (à garder au chaud). On met du beurre et un peu de citron sur la poêle chaude avec la deuxième moitié du crabe. Faites attention ! Ne pas laisser le crabe trop longtemps sur la poêle sinon la chair des crabes tombe en ruine ! Couvrez les crabes avec l'aneth haché puis versez le tout sur l'omelette. Si besoin, épicez plus avec du sel et du poivre. Il faut servir l'omelette tout de suite.
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Dans le Nord de l'Allemagne, nous mangeons l'omelette au crabe en combinaison avec du pain noir tartiné avec du beurre, ou une baguette ou encore avec des pommes de terre sautées. On peut compléter avec une salade verte mais la sauce de la salade se prépare avec de la crème et non avec de la vinaigrette.
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