Ingrédients pour 6 personnes
3 à 5 kg de gigot d'agneau coupé en morceaux
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe d'huile végétale
2 tasses d'eau
1 tasse de bouillon
1 à 2 cuillères à café de sel ou au goût
1/3 de cuillère à café de thym écrasé
1/4 de cuillère à café de poivre noir
4 carottes de taille moyenne coupées en cubes
2 gousses d'ail hachées
4 pommes de terre moyennes en quartiers et pelées
8 petits oignons blancs pelés
2 kg de champignons frais, tranchés
1 tasse de lait ou de Guinness
1/3 de tasse de farine
Matériel
Une casserole, un grand pot, une cocotte minute
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Préparation
À feu moyen, faire revenir l'agneau dans le beurre et l'huile dans la cocotte.
Ajouter l'eau, le bouillon et les assaisonnements, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
Retirer la graisse de la surface.
Ajouter les pommes de terre, les carottes et les oignons et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres environ 15 à 20 minutes.
Ajouter les champignons et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Mélanger le lait ou la Guinness et la farine et remuer jusqu'à consistance lisse.
Ajouter au ragoût et laisser mijoter pendant environ 1 minute ou jusqu'à épaississement.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
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