Cebiche de poisson

Poisson cru mariné au jus de citron vert

 
Ingrédients
600 g de dos de cabillaud (ou filets) coupés en petits dés de 3 cm
Jus de citron vert
2 cuillères de céleri en branches finement ciselé
1 cuillère de coriandre fraîche finement hachée
1 cuillère à café d'ail frais ciselé
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
15 cl de poisson fumé
Sel, poivre blanc, piment frais pour relever
Garniture
Un demi-oignon finement émincé et lavé
200 g de patates douces cuites à la vapeur (dans une eau sucrée)
Quelques feuilles de salade batavia pour décorer
 
Préparation
Dans un saladier mettez le poisson, le céleri, l'ail, le gingembre, le sel, le poivre, le jus de citron.
Faire mariner quelques minutes et avant de servir ajouter le fumé de poisson.
Servir accompagné de rondelles de patates douces, d'une feuille de salade et de l'oignon.
7 mars 2009
Livre de cuisine voyageuse