Citrons bars

 
Ingrédients
Pour la croûte :
¼ de tasse de sucre granulé
3 cuillères à soupe de beurre ramolli
1 tasse de farine
Pour la garniture
3 gros œufs
3/4 de tasse de sucre granulé
2 cuillères à café de zeste de citron râpé
1/3 de tasse de jus de citron frais
3 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à thé de levure chimique
1/8 de cuillère à thé de sel
2 cuillères à thé de sucre en poudre
 
Préparation
Préchauffer le four à 176 °C.
Pour préparer la croûte, battre ¼ de tasse de sucre granulé et le beurre à vitesse moyenne au mixer jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
Légèrement, incorporer une tasse de farine (sèche) graduellement au mélange et battre le tout à faible vitesse jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes fines.
Appuyer doucement sur le mélange dans le fond d'un moule.
Cuire au four à 176 °C pendant 15 minutes et laisser refroidir sur une grille.
Pour préparer la garniture
Battre les œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter ¾ de tasse de sucre granulé et les 5 prochains ingrédients et battre le tout jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
Verser le mélange sur la croûte partiellement cuite.
Cuire le tout au four à 350 °C pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que ce soit sec.
Laisser refroidir sur une grille.
Tamiser le sucre en poudre uniformément sur le dessus.
7 mars 2009
Livre de cuisine voyageuse