La recette en arabe
 

Melokhia

 
Ingrédients
Un poulet
400 g de melokhia congelée (ou en poudre)
5 têtes d'ail en poudre
Un gros oignon épluché et coupé en morceaux
½ petite cuillère à soupe de sel
½ petite cuillère à soupe de poivre
Une grande cuillère à soupe de beurre
 
 
 
 
 
 
 
Préparation
Mettre le poulet dans un litre et demi d'eau.
Ajouter les oignons, le sel et le poivre avec le poulet.
Laisser cuire pendant 45 minutes.
Ensuite prendre le poulet et le garder à part dans une assiette.
Mettre la melokhia dans le bouillon et remuer le tout à feu doux.
Ensuite, prendre une autre gamelle.
Mettre le beurre avec l'ail jusqu'à ce que le tout devienne doré.
Ensuite rajouter la coriandre et remuer le tout.
Verser ce mélange à l'autre sauce.
Remuer un petit peu puis éteindre le feu.
Conserver la sauce au chaud pour servir avec le poulet.
Bon appétit.
7 mars 2009
Livre de cuisine voyageuse