La recette en anglais
 

Le Kedgeree

 
Pour 6 personnes
Ce plat a été amené en Inde par les troupes écossaises pendant le Raj britannique.
Ce plat a été réintroduit au Royaume-Uni comme plat de petit déjeuner au XIXème siècle.
 
Ingrédients
2 œufs
680 g d'églefin fumé ou de saumon
2 feuilles de baie
110 g de beurre
170 g de riz basmati
1 oigon coupé finement
1 gousse d'ail coupée finement
2 cuillères à soupe de poudre de curry
1 cuillère à soupe de graines de moutarde
2 tomates (à couper)
Le jus de 2 citrons
2 poignées de coriandre coupée
1 chili rouge (à couper finement)
1 petit pot de yaourt nature
Poivre et sel
 
Préparation
Bouillir les œufs pendant 10 minutes.
Pocher le poisson dans l'eau dans les feuilles de baie pour 5 à 10 minutes.
Enlever le poisson de la casserole et laisser refroidir.
Enlever la peau du poisson, couper en gros morceaux, mettre de côté.
Cuisiner le riz pour 10 minutes.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oigon, et l'ail, cuisiner pendant 5 minutes.
Ajouter la poudre de curry et les graines de moutarde, cuisiner pendant 4 à 5 minutes.
Alors ajouter les tomates et le jus de citron.
Couper les œufs en 4.
Ajouter le poisson et le riz dans la casserole, ajouter les œufs, la plus grande partie de la coriandre et le chili et mélanger doucement.
Mélanger le reste de la coriandre dans le yaourt et servir le Kedgeree.
7 mars 2009
Livre de cuisine voyageuse