En italien

 
Ingredienti per 4 persone
150 g di pasta all'uovo in sfoglie
8 dl di besciamella
200 g di ragu di carne
50 g di parmigiano
Burro e sale
 
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Per la preparazione occorre overer immanzi tutto degli strati di pasta all'uovo lisci e posarli li uni sugli altri con della salsa nel mezzo. La pasta di base può essere secca o fresca, oggi é facile trovare in uno supermercato delle paste già pronte per le fasagne.
L'antica ricetta prevedeva che la pasta fosse preparata in case come faceve mia nonna col mottorello.
Una volta pronta la pasta occore posare il prim strato in mia terrina più o meno larga a coprire tutta la base, cominciando la stratificazion alternando pasta e salsa per un minimuo di 4 o 5 livelli.
Accesto vuol dire aver preparato prima la salsa e la besciamella. Il Ragù é preparato con pomodoro, carne tritata, e spezie come basilico, origano, e chiodi di garofano. Molto importante è non dimmenticare di aggiugere del parmigiano ogni volta. Poi infornare per circa mezzora per avere une superficie dorata e croccante.
7 mars 2009
Livre de cuisine voyageuse